Rabu, 20 Agustus 2014

Bakwan Jagung Manis Khas Manado

Bakwan Jagung Manis Khas Manado - Bakwan jagung biasa dikenal sebagai salah satu gorengan yang mudah dibuat dan di rumah sebagai camilan pada sore hari. Bakwan sendiri ialah panganan yang sangat cocok utuk berbagai usia, selain itu juga bisa disantap langsung sebagai teman teh maupun disantap dengan nasi sebagai lauk. Bakwan biasanya mengacu gorengan sebagai camilan yang lazim dijual oleh para pedagang kaki lima di sepanjang jalan. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba. Untuk resep kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya.

Bahan-bahannya
Cabe merah besar 1 buah, iris tipis
Garam secukupnya
Royco ayam 1 sendok teh
Minyak goreng secukupnyaBawang putih 2 siung, cincang kasar
Telur ayam 1 butir
Bawang merah 3 butir, cincang kasar
Jagung manis 8 buah, cuci lalu pipil
Tepung terigu 5 sendok makan
Daun bawang 2 batang, iris

Cara membuat
1. Jagung yang sudah dipipil dibagi menjadi dua bagian, yang satu bagian diblender halus atau tumbuk kasar saja jika ingin bertekstur renyah.
2. Campurkan semua jagung lalu masukkan telur, daun bawang, bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam,  royco dan aduk sampai rata.
3. Setelah rata, masukkan terigu kemudian aduk rata lagi. Goreng setiap 1 sendok sayur adonan bakwan jagung dalam minyak panas di atas api sedang hingga warnanya kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat, tiriskan dan siap untuk disajikan.

Menu pilihan lainnya
Nah bagaimana menurut anda tentang bakwa jagung ini, semoga bisa bermanfaat dan berguna buat anda yang sedang membutuhkannya. Jangan lupa untuk melihat juga aneka menu dari resep lainnya tersebut.

2 komentar:

  1. The recipes that are shared really really made me curious to make it at home ... thanks information ...

    bumbukuliner

    BalasHapus